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Wiener Fiaker-Gulasch (Herrengulasch)


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Gesund - schnell - lecker: Rezepte im Nestlé Ernährungsstudio

Rezept: Zubereitung Fiakergulasch

Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem Mehl drehen. Die Fleischstücke müssen rundherum mit Mehl bestäubt sein. Die Zwiebelstücke in dem Schmalz anbraten bis sie goldbraun sind. Als nächstes die Paprikastreifen, das Tomatenmark, das Paprikapulver sowie eine Prise Salz und Pfeffer mit dazu geben. Ca. 5 Minuten lang gut durchrühren. Dann kommen die Fleischstücke mit in den Topf. Das Fleisch kurze Zeit in der Paprika-Zwiebel-Masse im eigenen Saft unter Rühren anschmoren. Dann mit wenig Wasser aufgießen und die Knoblauchzehe hinein pressen. Dazu kommen die gehackte Petersilie und die gehackten Kerbelblätter sowie die zerstoßenen Kümmelkörner. Im Anschluss auch die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale in den Topf geben. Mit einer Prise Thymian und Majoran würzen. Das Fleisch insgesamt 2 Stunden schmoren, zwischendurch rühren und die verkochte Flüssigkeit mit wenig Wasser ersetzen. Nach der Schmorzeit das weichgeschmorte Gulasch mit Wasser aufgießen so dass es gerade so bedeckt ist. Weitere 2 Stunden schmoren und hin und wieder durch rühren. Das Gulasch wird über Nacht kalt gestellt und am nächsten Tag aufgewärmt gegessen. Zum Originalrezept wird das Wiener Fiaker-Gulasch portionsweise jeweils mit einem gebratenen Wiener Würstchen, einem Spiegelei und einer fächerförmig geschnittenen Gurke garniert und serviert.


Beilage

Als Beilage werden oft Semmelknödel gereicht, aber auch Nockerln oder Salzkartoffeln.


Getränke

Das passende Getränk ist ein gut gekühltes Bier.


Zutaten

1 kg Beinfleisch vom Rind (Wadschunken, Rindshesse, Unterschenkel)
8 große Zwiebeln
4 Eier
4 Essiggurken oder Salzgurken
4 Wiener Würstchen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zehe Knoblauch
100 g Schweineschmalz
3 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kerbelblätter
2 TL Paprikapulver Rosenpaprika
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL abgeriebene Orangenschale
½ TL zerstoßene Kümmelkörner
Mehl, Salz, Pfeffer Majoran, Thymian