Rezept: Zubereitung Möhrensuppe (Karottensuppe)
Die Möhren und den Sellerie putzen und waschen. Die Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden, den Sellerie und die geschälte Zwiebel fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und auf kleine Flamme stellen. In der zerlassenen Butter die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel ca. eine Viertelstunde unter Umrühren anrösten und bräunen. Aufpassen dass die Butter nicht verbrennt. Nach den 15 Minuten mit der Rindsbouillon ablöschen und weitere 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Ab und zu umrühren bis das Gemüse musig gekocht ist. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und bereit stellen. Das Gemüse vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Im Anschluss das Möhrenpüree zusammen mit dem angerührten Mehl unter ständigem Rühren nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie darüber streuen.
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Beilage
Zu der Möhrensuppe werden mit Butter bestrichene Toastscheiben gereicht. Nach Geschmack können die Toastscheiben auch mit Sahnemeerrettich bestrichen werden.
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GetränkePassend sind Mineralwasser und Apfelschorle oder ein frischer leichter Rotwein. |
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Alternative Rezepte
Vor dem Servieren eine Haube aus geschlagener ungesüßter Sahne auf den Teller mit Möhrensuppe setzen.
Als Einlage in die Möhrensuppe gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und kurz mit erwärmen.
Statt der Rinderbouillon kann auch Gemüsebouillon verwendet werden.
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Zutaten
1 Kg Möhren (Karotten)
250 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 L Rindsbouillon
4 EL Butter
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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