Regionale Rezepte

Nationale Rezepte

Regionale Rezepte

Niederlande (Holland)

Hete Bliksem (Apfel-Kartoffel-Gemüse)


Regionale Rezepte Übersicht

Belgien

Deutschland

Niederlande (Holland)

Österreich


Küchenposter

Rezepte Impressum



Gesund - schnell - lecker: Rezepte im Nestlé Ernährungsstudio

Rezept: Zubereitung Hete Bliksem (Apfel-Kartoffel-Gemüse)

Die Äpfel und die Kartoffeln schälen und in würfelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese Zutaten zusammen mit der Bouillon in einen Topf geben und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Alles solang köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und eingekocht ist, das Hete Bliksem musig ist.


Beilage

Dazu werden in der Niederlande gern Schweinekoteletts und Bratwürstchen gegessen. Das Apfel-Kartoffel-Gemüse auf einem Teller zu einem Hügel  formen und die Koteletts abwechselnd mit den Bratwürstchen rund um den Gemüsehügel legen  In manchen Regionen wird das Gericht auch mit gebratenem geräuchertem Speck oder Blutwurst zubereitet.


Getränke

Passend ist ein helles Bier.


Alternative Rezepte

Statt den Koteletts und den Bratwürstchen können auch die Zeeländer Schmorsteaks dazu gegessen werden.


Zutaten

500g Äpfel
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 L Gemüsebouillon
2 TL Salz
2 TL weißer gemahlener Pfeffer