Regionale Rezepte

Regionale Rezepte

Regionale Rezepte

Deutschland Hessen

Kochkäse


Regionale Rezepte Übersicht

Belgien

Deutschland

Niederlande (Holland)

Österreich


Küchenposter

Rezepte Impressum



Gesund - schnell - lecker: Rezepte im Nestlé Ernährungsstudio

Rezept: Zubereitung Kochkäse

Den Handkäse in kleine Stücke schneiden und in ein Wasserbad geben. In dem Wasserbad ca. 15 Minuten langsam schmelzen lassen. Die beiden Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und langsam mit dem Handkäse verrühren. Die Butter zerlassen und mit in das Wasserbad geben. Unter ständigem Weiterrühren die süße Sahne und zuletzt den Riesling und den Kümmel mit hinzu geben. Noch ca. 5 Minuten weiter rühren bis Alles verrührt und erwärmt ist. Danach in kleine Dippschüsseln aufteilen und diese kalt stellen.


Beilage

Traditionell wird dazu ein Bauernbrot und saure Gurken gereicht. Alternativ kann auch Weißbrot bzw. Baguette gereicht werden.


Getränke

Dazu passt ein Riesling, ein trockener Weißwein oder auch ein Apfelwein.


Alternative Rezepte

Zusätzlich werden in manchen Regionen noch mit Essig und Öl angemachte hauchdünne Zwiebelringe mit serviert. Der Kochkäse eignet sich ebenfalls gut als Dipp für Grillgerichte und für Partys.


Zutaten

500g Handkäse
100 ml Riesling
100 ml süße Sahne
80 g Butter
2 Eier
1 TL Kümmel


Weitere Partyrezepte

Karottensaft aus der Niederlande (Holland) als Mixgetränk mit und ohne Gin.