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Belgischer Muschelreis


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Gesund - schnell - lecker: Rezepte im Nestlé Ernährungsstudio

Rezept: Zubereitung Muschelreis

In reichlich Salzwasser den Reis gar kochen, bis er noch fest ist. Den Reis abgießen und kalt abschrecken. Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem Reis in der Butter andünsten. Die Muscheln nach dem Waschen und Bürsten in dem Weißwein und dem Saft einer Zitrone dünsten bis sich die Schalen öffnen. Zwischenzeitlich die Speckwürfel auslassen und den Porree in kleine Streifen schneiden. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, das Muschelfleisch lösen und von den dunklen Stellen trennen. Paprika und Salz miteinander vermischen und das Muschelfleisch darin wenden. Die so gewürzten Muscheln zu dem Reis geben. Anschließend die Lauchstreifen und die ausgelassenen Speckwürfel mit dazu geben und nach Geschmack mit Knoblauch würzen. Noch etwas garen, so dass der Porree noch Biss hat.


Beilage

Der Muschelreis eignet sich als Hauptgericht auch ohne weitere Beilagen.
Als Beilage kann noch Kopf- oder Chicoréesalat angerichtet werden.


Getränke

Dazu wird ein Weißwein oder ein helles Bier gereicht.


Zutaten

1 kg Miesmuscheln
250 g Langkornreis
125 g Speckwürfel
1 Stange Lauch (Porree)
2 Zwiebeln
1 Zitrone
¼ l Weißwein
100 g Butter
Salz, Paprika, Knoblauch