Rezept: Zubereitung Chicoréesalat mit Käse
Den Chicorée putzen und von den äußeren Blättern entfernen. Dann längs halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden. Den Chicorée waschen und in 1 cm Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Die Grapefruit schälen, und komplett von der weißen Haut entfernen. Zwischen den Trennhäuten Filets heraus schneiden und den Fruchtsaft für das Dressing auffangen. Den Käse in kleine Stifte schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Für das Salatdressing den Thymian klein hacken und mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem aufgefangenen Grapefruitsaft und dem Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten untermischen und den Chicoréesalat anrichten.
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